NOHEA(ノヘア)化学調味料・合成保存料・合成着色料不使用、非加熱充填 オーガニック食品のための調味料

Concept

コンセプト

そのままを、
そのままに。

NOHEAは、加えない。壊さない。

化学調味料・合成保存料・合成着色料を一切使わず、過度な加熱を極力避け、すべての人々の健康と福祉に貢献することを目指し、安全・安心な食を開発していきます。
健康と、食材の美しさを最大限に引き出す、自然派食材のための液体調味料です。

開発理念

わたちは、石川県内(能登地区、加賀地区、白山地区)の優れた伝統技術で継承されてきた食材を主軸とした「液体調味料」を開発、製造し、これまで培ってきた伝統技術と共存共栄しながら共に成長し、安全・安心な製品を国内はもとより広く世界へ発信させ、すべての人々の健康と福祉に貢献することを目指します。また積極的な取り組みの効果を循環させることによって環境資源の維持と繁栄に貢献することを目指し、SDGsの理念の元、持続可能な地域循環型社会の実現に向け、未来に残したい安全・安心な食を開発していきます。

SDGsへの取組

こだわりの食材

NOHEAが取り扱う地元石川県の伝統技術から生まれたこだわりの調味料や野菜類

白山醤油
吉市醤油
白山米酢
タカノ酢造
能登浜塩
アンテ
加賀味噌
加賀味噌
米飴
松波米飴
清酒
菊姫
みりん
福光屋
白山

出汁

野菜・果物

  • 姫のニンジン
  • 小松トマト
  • 志賀町干し柿
  • 小菊かぼちゃ
  • 能登無花果
  • 兼六芋
  • 志賀町玉ネギ
  • 湯涌柚子
  • 加賀レンコン
  • 能登の黒にんにく
  • 剣崎辛長なんば
  • 二塚からしな
  • 金時草
  • 源助だいこん
  • 別所たけのこ
  • 加賀なし
  • 金沢すいか
  • ぶどうルビーロマン
  • リンゴ秋星
  • 金沢桃
  • 能登栗